首页 > 文件法规 > 通知公告

《守规矩 倡诚信 反作弊》倡议书

2019-08-21    浏览:


临汾考区的各位考生们

  你们马上就要跨进2019年国家统一法律职业资格考试考场。你们如同出征的战士,摩拳擦掌、整装待发。在此,我们预祝全市所有参加国家统一法律职业资格考试的考生,沉着应战,冷静思考,考出佳绩。

 国家统一法律职业资格考试是国家选拔法律职业人才的重要形式。它不仅是一场法律知识的考试,更是一场道德品质的考试。“组织严密、程序严谨、标准严格、纪律严明”与“最权威、最规范、最严密、最廉洁”“四严四最”是国家国家统一法律职业资格考试的重要体现,更是现代社会公平、公开、诚信的价值体现。守规矩倡诚信反作弊,是考生迎考的道德要求,同时,也是检验考生从事法律职业的试金石。孟子曰:“诚信,立人之本”。当你们即将从事法官、检察官、律师公证员、仲裁员、行政处罚审核、行政复议、行政裁决、法律顾问等职业之前,我们希望你们坚定信念、严守规矩、诚实守信、反对作弊,做一个心智健康、品德高尚的合格法律人才。

  国家统一法律职业资格考试只有在公平、公正的环境里,才能选拔出真正优秀的法律职业人才。考试作弊,是对自身人格和灵魂的侵蚀,是人生轨迹上一块永远无法抹去的“污点”。实践证明,考试作弊是绝不能得逞的,都受到严肃的处理,甚至被追究刑事责任,希望个别考生丢掉幻想,绝不越底线、闯红线、触碰高压线。我们可以输掉考试但绝不能输掉诚信、输掉做人的尊严和坦然。只要我们努力了,拼搏了,考试的结果并不重要。因为,人的选择是多元的,只要留住“诚信”,就会为今后的发展赢得美德、赢得事业、赢得幸福。考生们,勇敢、坦然地接受国家挑选,诚实自信地参加国家统一法律职业资格考试,牢固树立诚信考试、作弊可耻的理念,自觉远离作弊行为,你们就无愧于时代,无愧于亲人的期待,无愧于对法律职业的美好追求与梦想。

 最后,衷心祝愿临汾考区的全体考生考出水平,考出自信、考出人品、考出希望!

 

 

                                                                         临汾市司法局

                                                                       2019821

 

 温馨提示: