【“三零”创建】侯马:部署开展司法鉴定行业专项整治暨“三零”创建工作

  • 时间:2020-08-17 来源:
  • 【字体:

    为进一步规范司法鉴定行业执业活动,推动司法鉴定机构依法规范诚信执业,侯马市司法局于8月12日召开了司法鉴定中心“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治促进会暨“三零”单位创建工作推进

  会议要求,司法鉴定机构要认真组织开展规范执业专项检查活动从服务质量、执业纪律职业道德等方面认真深入客观查找存在问题,及时整改,确保实效。一是强化政治意识、纪律意识。在执业理念上,必须把维护群众的合法利益作为出发点和落脚点,维护好司法鉴定行业秩序,树立司法鉴定机构和执人员良好职业形象。二是重视学习,提升技能。要不断调整知识结构,在办理具体业务工作中提高法律知识和专业技能运用水平,切实做好法律风险防控。三是注重程序,加强管理。要坚持问题导向管理,强化标准,规范流程,深化便民利民措施,畅通为民服务渠道,确保司法鉴定质量,实现司法鉴定管理工作的制度化和规范化。四是加强监管,防范风险。要高度重视投诉处理工作,切实加强司法鉴定业务指导、管理和监督,健全完善投诉查处流程和投诉协调机制,建立重大、敏感和群体性案件报告备案制度,加强办案质量监督和风险管理,确保司法鉴定行业高质量健康发展。


  

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号