【法治宣传】古县:精心打造首条宪法宣传主题街

  • 时间:2020-08-07 来源:
  • 【字体:

为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,古县司法局精心实施了宪法主题街文化精品工程,有效拓展宪法学习宣传教育社会空间,切实夯实宪法文化的社会基础,有力推动宪法学习宣传教育从纸面平面向实体立体、全域全民覆盖。

古县首条宪法宣传主题街选址于县城繁华主街道,全长500多米,由80组版面构成。共分11个主题篇章,分别是弘扬宪法精神篇、宪法制度篇、全民守法篇、法治政府篇、法治人物及相关故事篇、宪法保障人权篇、加强宪法实施和监督推进合法性审查工作篇、科学立法、严格执法、公正司法篇、宪法箴言篇、宪法与你的一生篇、民法典与生活同行篇、新中国宪法发展历程篇等,版面设计精美,内容丰富精辟,形式新颖时尚,与街道景物和谐搭配、融合镶嵌、浑然一体,构成一道靓丽的宪法“风景线”,为全县人民群众奉上一道丰盛的宪法文化“大餐”,为县域法治文化创建和法治古县建设增添了浓墨重彩的一笔。

  

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号