【法治建设】古县:组织开展对县直行政执法单位
2020年度行政执法案卷评查活动

  • 时间:2020-08-07 来源:
  • 【字体:

为进一步推动行政执法监督检查常态化、制度化、规范化,古县司法局于近期抽调县政法委、检察院、公安局、司法局等五家单位的执法司法业务骨干,组成行政执法案卷联合评查组,对县市场监管局、生态环境局、文旅局、交通局、农业农村局等五家综合行政执法部门2019年1月1日至2020年6月30日期间已办结的22件行政执法案卷进行了抽查评查。

通过评查,对抽查的22件行政执法案卷质量分别从执法主体合法性、执法程序合规性、事实认定充分性、处罚裁量适当性、执法文书制作规范性等五个方面进行了总体从优的评价评估。针对相关个案在调查取证、笔录制作、案卷整理方面存在的不规范不严谨等问题,提出整改意见,责令限期整改。

组织开展行政执法案卷评查活动,是古县司法局机构改革重组以来充分履行行政执法监督指导职能的具体行动,对于进一步规范行政执法、推进依法行政、建设法治政府具有重要意义。


  

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号