【社区矫正】翼城:建立社区矫正心理服务中心
积极探索社区矫正心理矫治新模式

  • 时间:2020-08-03 来源:
  • 【字体:

今年以来,翼城县司法局认真贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》,在坚持监管执法严格规范化的基础上,建立了社区矫正心理服务中心,通过引入专业心理咨询力量参与社区矫正工作,积极探索社区矫正对象心理疏导和思想改造新模式。

社区矫正心理服务中心成立后,着即通过问卷调查、运用心理测评量表进行心理和行为问题评估的方式,对全县130余名社区矫正对象进行心理矫治工作,逐一建立心理健康档案。

社区矫正心理服务中心的成立,对于进一步充分发挥社会专业力量的积极作用,加强对有心理障碍的社区矫正对象的心理干预,推动社区矫正工作高质量发展,具有重要意义。

  

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号