首页 > 新闻中心 > 业务动态

社区服刑人员进社区 助力文明城市创建
——尧都区司法局南街司法所组织社区服刑人员公益劳动

2019-11-27    浏览:

 1月21日上午,尧都区司法局南街司法所组织社区服刑人员到尧园社区参加“创建文明城市大清洗”社区服务活动,旨在净化辖区环境,助力文明城市创建。

 社区服刑人员在司法所和尧园社区工作人员的带领下,穿着红色志愿者马甲,携带清理工具,对辖区内的小广告集中进行了清理,为居民创建了洁净舒适的居住环境。

 南街司法所通过创新社区矫正模式,把社区服刑人员这一特殊群体转化为文明城市创建工作的积极因素,一方面增强了社区服刑人员的奉献意识、责任意识和社会归属感,让他们成为文明城市创建工作的参与者、文明建设的受教育者、创文法治宣传的传播者;另一方面也能发挥示范引导作用,让更多的人自觉加入到文明城市创建的志愿服务中来。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市司法局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000017

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号