首页 > 新闻中心 > 业务动态

临汾市尧都区开展“行政复议法四进”宣传活动

2019-11-15    浏览:

今年是行政复议法颁布实施20周年,临汾市尧都区人民政府高度重视,下发了《尧都区开展行政复议实施20周年宣传活动方案》,开展为了期两个月的行政复议宣传系列活动。各行政执法单位纷纷响应,积极行动,采取多种形式的行政复议法宣传,认真开展“行政复议法四进”宣传活动,营造出了学习宣传行政复议法的浓厚氛围,取得了良好社会效果。

一是行政复议宣传进机关。各行政执法部门通过悬挂横幅,利用机关电子屏等滚动播出行政复议法相关知识。组织机关人员通过集中学习、专题讲座等形式对行政复议法进行学习。

二是行政复议法宣传进网络。各行政执法单位利用自己门户网站,开设行政复议法专栏,编制典型案例,宣传复议法律知识。利用电视媒体、微信公众号、美篇等平台,结合普法新动态,普及行政复议法知识。

三是行政复议法宣传进公共场所。有独立办公场所的单位,在户外悬挂了行政复议法条幅或播放电子屏。部分有条件的单位,在车站、银行、公园、商贸市场、服务大厅等人群集中的场所,利用电子显示屏,以图片、标语等形式宣传行政复议法知识,营造了良好宣传氛围。

四是行政复议法宣传进农村、基层。两个月时间内,各部门利用农村集市、基层举办各种大型活动的等契机,举行法律宣传,提供法律咨询。活动期间,全区共展出《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政复议法实施条例》普法宣传展板25张、普法宣传手册15000余本、普法宣传单30000余份。

 通过宣传,大力传播了法治理念,增强了群众的法治意识和观念,加深了群众对行政复议法的了解,为行政执法工作的顺利开展营造了良好的社会法治环境。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市司法局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000017

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号