首页 > 新闻中心 > 业务动态

侯马市司法局 开展党员送法下乡志愿服务活动

2019-11-04    浏览:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,增强为民服务意识和理念,提升群众法律意识和依法维权能力,11月1日,司法局机关支部联合法律援助中心支部、市委政法委机关支部党员来到新田乡马庄村开展党员送法下乡志愿服务活动。

一到马庄村卫生院宣传点,大家按照分工忙碌着搭设宣传台,拉起宣传横幅,向过往的群众发放《七五普法手册》、摘要编印的《行政复议指南》、《法律援助便民服务指南》、《未成年保护法》、《妇女权益保障法》等法律规定,两名资深律师运用各自的业务知识和工作经验,“一对一”的向居民提供精准周到的法律法规咨询服务,认真聆听、记录每一位前来咨询的村民的问题,为居民们在邻里纠纷、扫黑除恶、行政诉讼、讨薪欠薪等方面遇到的困难提供法律帮助和政策指导,受到大家的热烈欢迎。随后,司法局局长李居海带领党员走访了结对帮扶的困难户、务工农户家中通过闲话家常等方式了解大家对法律知识的了解程度和相应的法律需求,同时发放了法律援助宣传册、便民服务明白卡。

志愿服务活动是深入推进主题教育的一项规定动作,是践行党的宗旨意识的具体实践。通过下乡开展法治宣传,让人民群众享受到“家门口的法律服务”,进一步增强了群众的法律意识,也增强了党员干警服务群众的能力,用实际行动诠释了共产党员的的初心和使命。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市司法局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000017

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号