临汾市司法局召开社区矫正疫情防控工作电视电话会议

  • 时间:2021-01-12 来源:
  • 【字体:

1月12日,临汾市司法局组织召开全市社区矫正疫情防控工作电视电话会议,会议传达了省、市疫情防控工作领导小组会议精神,针对当前严峻复杂的形势对全市社区矫正疫情防控工作进行了再动员、再部署。会议采取电视电话会议的形式召开,市司法局分管社区矫正工作副局长,市社区矫正管理局全体人员,各县(市、区)分管社区矫正工作副局长、社区矫正管理股、社区矫正中心全体工作人员、监所派驻各县(市、区)司法局民警参会。

会议强调,市、县两级社区矫正机构要坚定不移把党中央、国务院各项疫情防控决策部署,省市、厅党委和局党组的疫情防控工作要求落到实处,以“四个强化”抓紧抓实抓好社区矫正疫情防控工作。一要提高政治站位,强化责任意识。把疫情防控作为首要政治任务抓紧抓实,及时传达上级疫情防控部署要求,严格执行“零报告”制度。二要保持应急状态,强化工作纪律。要旗帜鲜明讲政治,坚决执行上级要求,强化工作纪律,积极有序地做好防控工作。切实做好监督管理工作,从严落实外出请假至中高风险地区的审批制度,严格做好执行地变更审批事项,从严落实进京管控措施,暂停组织集中活动。倡议各级社区矫正机构工作人员及家属、社区矫正对象及家属非必要不进京、非必要不离临、非必要不返乡,坚决守好“临汾阵地”。三要堵塞安全漏洞,强化监管责任。充分利用“山西省社区矫正一体化平台”开展检查和抽查点验工作,进一步加大排查力度,摸清情况底数,确保实现“五零目标”。四要统筹教育帮扶,强化工作落实。通过信息化手段,针对性开展线上教育、个别谈话、心理辅导等工作,综合掌握社区矫正对象的思想动态和生活状况,有效消除再犯罪因素。

会议要求,市、县两级社区矫正机构坚决服从疫情防控工作大局,保持应急状态不松懈,遵守工作纪律不走样,持续把疫情防控作为社区矫正工作的头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲,对防控工作再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,确保全市社区矫正疫情防控工作不留死角、不留盲区、不漏一人,确保全市社区矫正工作平稳顺利,万无一失。


  

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号