临汾市社区矫正委员会第一次会议召开

  • 时间:2020-11-12 来源:
  • 【字体:

1111日,临汾市社区矫正委员会召开第一次会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示精神,总结近年来全市社区矫正工作,审议通过市社区矫正委员会工作规则、办公室工作细则,对进一步做好全市社区矫正工作进行全面安排部署。市委常委、政法委书记、市社区矫正委员会主任郭行杰出席会议并讲话。副市长、市公安局局长、市社区矫正委员会常务副主任张勇主持会议。市中院院长周太生、市检察院检察长马红彬及市社区矫正委员会其他副主任出席会议。

郭行杰强调,社区矫正委员会各成员单位要提升政治站位,切实增强做好社区矫正工作的责任感和主动性;紧盯目标任务,推动全市社区矫正工作高质量发展,坚持以法律为准绳、以监督管理为基础,以教育帮扶为核心,运用法治思维、法治方式依法规范开展社区矫正工作;强化工作保障,组织领导要加强、衔接配合要紧密、机构队伍要配优、参与力量要多元化、制度机制要完善,着力构建新时代临汾社区矫正工作新格局。

张勇要求,各成员单位要提高站位、深化认识,增强做好社区矫正工作的责任感和紧迫感;聚焦聚力,攻坚克难,推动全市社区矫正工作提档升级;加强领导,统筹协调,不断健全社区矫正工作机制,开创我市社区矫正工作新局面,为维护社会和谐稳定,推进更高水平的平安建设作出更大贡献。

市司法局局长、市社区矫正委员会副主任秦希强汇报了临汾市社区矫正工作开展情况,指出全市各级社区矫正机构适应新形势新任务新要求,紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和市委“一三四三”工作思路,始终坚持政治引领,着力构建领导机制、着力健全工作制度、着力推动场所建设、着力加强队伍建设,监督管理严把“六个关口”,教育帮扶突出“四个结合”,智慧矫正实现“两大融合”,稳步推进社区矫正各项工作。

会议传达学习了十九届五中全会精神、习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示精神和省社区矫正委员会第一次会议精神,宣读了《关于成立临汾市社区矫正委员会的通知》,研究审议了《临汾市社区矫正委员会工作规则》和《临汾市社区矫正委员会办公室工作细则》。市社区矫正委员会成员、成员单位联络人及市社区矫正管理局全体人员参加会议。


  

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号