首页 > 新闻中心 > 市局要闻

临汾市司法局举办第二期公证业务培训班

2019-11-27    浏览:

11月23日,临汾市司法局特邀原中国公证协会副会长,现司法部中国法律服务网法律咨询专家组专家,中国公证协会“维权惩戒委员会”副主任刘疆老师为全市公证人员授课。临汾市司法局党组成员、副局长赵仁杰同志主持了开班仪式,全市60余名公证管理干部、公证员参加了培训。

培训中,刘疆老师运用了案例式、启发式等综合教学方法,聚焦当前公证工作热点、重点为大家讲述了家事公证、金融公证理论实务,共同展望了公证的发展前景,授课内容既有对新型公证业务的解构与拓展,也有对传统公证业务的巩固与升级。参训人员反响热烈、收获颇多,进一步拓宽思路,开阔视野,理论和业务水平均得到了有效提升。

今年以来,为深入推进事业体制公证机构机制创新工作,临汾市司法局着眼于公证队伍能力提升工作,把加强公证队伍建设作为公证管理的首要任务,积极为广大公证人员搭建学习平台,多次将省内外的公证专家“请进来”,将先进经验、前沿理念带给全市公证人员,不断提升全市公证人员的改革创新发展意识、综合素质和服务能力。全市公证机构始终坚持“以人民为中心”的发展理念,紧紧围绕公证“放管服”改革,以优化公证方式、融入发展大局、提升公证质量为抓手,持续推动公证事业高质量发展,共办理各类公证事项1.8万余件,为维护社会和谐稳定、促进经济健康发展作出了积极贡献。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市司法局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000017

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号