首页 > 新闻中心 > 市局要闻

我局召开机关党委成立大会

2019-09-30    浏览:

9月29上午,市司法局隆重举行机关党委成立大会,选举成立了中共临汾市司法局第一届机关委员会和机关纪律检查委员会。市直工委副书记王文生,市直工委组织部部长史志芳到会指导。会议由临汾市司法局党组书记、局长秦希强主持。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。会宣读市直工委《关于调整组建部分市直单位基层党组织的通知》和《关于同意中共临汾市司法局机关委员会召开党员大会的批复》,审议通过了《中共临汾市司法局机关委员会和机关纪律检查委员会选举办法》以无记名投票方式差额选举产生了中共临汾司法局第一届机关委员会委员机关纪律检查委员会委员。新当选的局机关党委委员和纪委委员召开第一次全会,推选出机关党委书记、副书记、纪委书记,并明确了机关委员会和机关纪律检查委员会分工情况。

会上,市直工委王文生副书记对我近年来的机关党建工作给予了充分肯定,同时对下一步工作提出了殷切希望和具体要求。一是要认真履职尽责机关党委在推进本系统、本单位党的建设中起着承上启下的重要作用,使命光荣,责任重大。希望市司法局机关党委不负组织重托和党员信任,以高度的政治责任感和历史使命感抓好机关党建工作。二是要把握党建重点坚持政治统领,教育引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。强化理论武装,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。抓实基层组织,切实加强基层党支部建设。以作风建设为重点,持续推进党风廉政建设。搞好精神文明创建,为司法行政工作创新发展注入强劲动力。三是要积极探索创新面对党建工作的新形势新任务新要求,要积极研究加强机关党建工作的有效载体和方法,探索开展富有行业亮点特色的党建活动,不断增强机关党建的生机和活力,为谱写新时代司法行政工作崭新篇章提供坚强有力的组织保障。

最后,局党组书记、局长秦希强代表局党组向当选的同志们表示热烈的祝贺强调,这次大会是一次凝心聚力、鼓舞士气的大会是一次开拓创新、团结奋进的大会必将进一步动员和激励全体党员干部职工在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,担当作为,砥砺前行,全力推进新时代司法行政工作高质量发展。

最后,大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市司法局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000017

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号