首页 > 新闻中心 > 市局要闻

不忘初心
警钟长鸣 ——我市召开律师队伍警示教育动员大会

2019-09-12    浏览:

912下午,全市律师行业警示教育动员大会市司法局召开。市司法局党组书记、局长、市律师行业党委第一书记秦希强出席会议并作发表讲话,会议由市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记刘竞主持。 

会上,市律师协会秘书长李选生带领全体参会律师面对国旗庄严宣誓;刘竞同志通报了近年来我省发生的多起律师和律师事务所违法违规案件查处情况,并宣读了《临汾市司法局  临汾市律师协会关于在全市律师队伍中开展警示教育的实施方案》;发放了由临汾市司法局和临汾市律师协会共同汇编的《“不忘初心 牢记使命”警示教育学习资料》。

秦希强同志回顾总结了我市律师队伍建设整体情况,分析了存在问题,就开展好全市律师队伍警示教育提出具体要求。他指出,开展律师队伍警示教育是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“改革创新、奋发有为”大讨论的“深化动作”,是推动从严治律向纵深发展的“实际动作”,广大律师要以高度的政治自觉、坚定的政治态度、强烈的政治担当,认真贯彻落实。他要求,要提高政治站位,充分认识开展律师队伍警示教育的重要性和必要性,通过警示教育,深刻吸取反面案例的教训,不忘初心,警钟长鸣,进一步增强广大律师自觉做中国特色社会主义法律工作者的使命感和责任感,坚定不移做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;要坚持“问题导向、实事求是、全面参与”的原则,把握“学、论、查、改”四个关键环节,扎实推进律师队伍警示教育。他强调,开展律师队伍警示教育,意义重大、责任重大要以开展警示教育为契机,以更加进取的精神,全面加强新时代我市律师队伍建设,为加快建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾做出新的更大的贡献,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼

 市律师协会会长、副会长,市司法局律师科和市律师协会全体工作人员,市直和尧都区律师事务所主要负责人和党员律师代表参加了会议。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市司法局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000017

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号