临汾市司法局开展庆祝党的百年华诞系列活动

  • 时间:2021-07-01 来源:
  • 【字体:

为庆祝中国共产党成立100周年,引导全体党员干部牢记初心使命、传承红色基因、永葆奋斗本色,以更加高昂的斗志和饱满的热情积极投身司法行政工作,努力建设更高水平的平安临汾、法治临汾,临汾市司法局召开了庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。局党组班子成员、机关全体党员干部和市法律援助中心、市平阳公证处、市仲裁委、各律所党支部党员代表以及老干部党支部支部书记、“光荣在党50年”的老党员代表参加会议,局党组成员、副局长、机关党委书记刘竞主持会议。

按照党中央和省委、市委的安排部署,首先举行了“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为6名光荣在党50年的老党员代表颁发了纪念章。老党员代表、原临汾市司法局局长张钟同志以“没有共产党,哪有我今天”为题,讲述了自己为党、为司法行政、为人民群众永葆初心、奋斗终身的经历,作了一场精彩的党史学习教育宣讲,令人振奋、催人奋进。

会上,刘竞宣读了《中共临汾市司法局机关委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对10名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和1个先进党支部进行了表彰,先进基层党组织和优秀个人代表分别进行了表态发言。

局党组书记、局长陈东楷同志作了重要讲话,从学党史悟思想、学党史守初心、学党史担使命三个方面,就深入开展党史学习教育和推动司法行政工作高质量发展讲了一堂内容丰富的专题党课。陈东楷强调,立足新起点、新征程,要切实从百年党史中汲取丰富营养和前进动力,为新时代司法行政工作高质量发展提供坚强的组织保证。要明确党史学习教育的重点内容,深刻领悟党的理论成果和思想伟力,深刻领悟党的领导地位和坚强核心,深刻领悟党的光辉历程和伟大贡献,深刻领悟党的性质宗旨和初心使命,深刻领悟党的革命精神和优良作风,深刻领悟党的历史经验和政治优势;要把握党史学习教育的根本任务,始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,切实增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉,不断凝聚推进司法行政工作高质量发展的精神力量;要自觉把党史学习教育成果转化为做好司法行政工作的实际成效,着力推进全面依法治市、着力抓好平安建设、着力优化法律服务、着力打造过硬队伍,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,为“十四五”开好局、起好步提供坚强的法治保障。

会上,全体党员还集体唱响国歌,重温了入党誓词。

会议号召,各基层党组织和广大共产党员要以受到表彰的优秀个人和先进集体为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定、无私奉献的高尚情操,学习他们心系群众、不忘初心、牢记使命的为民情怀,学习他们爱岗敬业、奋发有为、争创一流的担当精神,以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,更加旺盛的干劲,真抓实干,攻坚克难,担当作为,努力为贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和市委“1343”工作思路、打造省域副中心城市、实现高质量高速度转型发展提供坚强的法治保障。

此外,市司法局还开展了形式多样的庆祝中国共产党成立100周年系列活动。局党组班子成员分别带队看望慰问了“光荣在党50年”的退休老党员,送去了组织的温暖与关怀,感谢老党员为司法行政工作作出的努力和贡献,并叮嘱他们一定要保重身体,继续为司法行政事业发展积极献言献策;局机关党支部举办了“忆红色初心 庆百年华诞”主题党日活动,通过诗朗诵、歌曲、舞蹈以及集体唱响《没有共产党就没有新中国》等,抒发对党和国家的无限热爱、对革命英烈的敬仰怀念,为党的百年华诞献上祝福;市平阳公证处举办了“庆建党百年 忆红色初心”主题诗歌朗诵赛,13名党员用诗歌讲述故事、用经典传递信仰,诵读中国共产党的百年历程,展示了新时代党员干部昂扬向上、爱党爱国的良好精神风貌。

  

网站地图

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000076

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号