全市司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会议召开

  • 时间:2021-04-11 来源:
  • 【字体:

为深入学习贯彻全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神和省委、市委、省司法厅队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会精神,总结学习教育环节工作,安排部署全市司法行政系统查纠整改环节重点工作,4月9日,全市司法行政系统队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会议召开。局党组书记、局队伍教育整顿领导小组组长陈东楷作了动员讲话。

陈东楷同志指出,全市司法行政系统高站位,夯实思想和行动基础,为开展好队伍教育整顿奠定了坚实的思想政治行动基础;快节奏,确保了队伍教育整顿顺利启动,做到了任务明确、责任明确、时限明确;严要求,做好“规定动作”,突出政治忠诚,扎实开展了政治教育,传承红色基因,着力开展了党史教育,强化廉洁自律,严肃开展了警示教育,弘扬浩然正气,大力开展了英模教育;全覆盖,做实“自选动作”。在律师、公证、司法鉴定3个行业,扎实开展了突出问题专项治理;重实效,着力推动成果转化,全市司法行政队伍的政治意识、规矩意识、责任意识明显增强,服务大局、推动工作的氛围明显增强,纪律作风明显好转,为民办实事的力度明显增强。

陈东楷同志强调,全市司法行政系统要准确把握查纠整改环节工作要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,深入开展思想发动,全覆盖开展谈心谈话。认真做好自查自纠,把“六大顽瘴痼疾”作为必查重点。切实强化组织查处,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。集中开展专项整治,强化全链条发力、全系统整治。要切实加强组织领导,落实领导责任,细化工作措施,强化统筹协调,推动查纠整改有序深入开展,在找差距、查问题、治顽疾、抓整改、补短板、强弱项上下大力气、下足功夫,全面打造过硬司法行政队伍,为司法行政事业高质量发展提供坚强组织保障。

会议以视频会议形式召开。市局机关全体干部职工,市法援中心、平阳公证处、市律师协会负责人在主会场参会,各县(市、区)司法局中层以上干部在分会场参会。

  

网站地图

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000076

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号