临汾市第四次律师代表大会胜利召开

  • 时间:2023-01-12 来源:
  • 【字体:

2023年1月12日,临汾市第四次律师代表大会胜利召开。此次大会是在全市律师行业深入贯彻落实党的二十大精神和习近平法治思想,落实省市经济工作会议精神,全面深化律师体制改革关键时期召开的一次重要会议。会议全面回顾总结了我市第三次律师代表大会以来的工作成绩和经验,选举产生了新一届律师协会领导机构,安排部署了新一届律师协会工作。

省厅律师工作处处长、省律师行业党委副书记、省律协秘书长武忠代表省司法厅、省律师行业党委对大会的召开表示祝贺,对我市律师工作及律师行业发展取得的成绩给予充分肯定。武忠提出,全市律师行业要以此次换届为契机,更高站位深化行业党建,确保律师队伍政治过硬;更严要求加强执业监督,营造风清气正执业环境;更实举措练就过硬本领,着力提高服务大局水平;更优作风履行协会职能,建设会员满意“律师之家”。

省律协党委副书记、省律协会长高剑生代表省律协向大会召开表示祝贺,他指出要坚持和加强党对律师工作全面领导,持续深化党的建设,让政治本色成为律师行业的“底色亮色”;要始终站稳人民律师的根本立场,做走正路行大道的人民律师;要紧跟时代发展、紧盯市场需求,全面提升广大律师服务我市全方位高质量发展能力和水平。全市律师要以推动临汾“双城”建设为契机,提前做好相关专业准备,提前介入法律服务,把提升服务全方位推动高质量发展的政治自觉转化为高质量服务的业务自觉,在服务全方位推动高质量发展中彰显使命担当,在临汾发展蹚新路的伟大实践中,谱写临汾律师业蓬勃发展的新篇章!

全市77名律师代表和市司法局、各县市区司法局长等 22 名特邀代表参加了本次会议。大会表决通过了《三届临汾市律师协会理事会工作报告》、《临汾市律师协会章程(修订草案)》等。选举产生了临汾市律协新一届理事会、常务理事会和副会长、会长。

新当选会长魏英虎代表律协新一届班子作表态发言。他表示一定要带领全市律师继续将律协工作置于党的全面领导之下,把加强党的领导和完善协会治理统一起来,将党建工作总体要求纳入协会治理全过程,确保律协行业党委充分发挥领导核心和政治核心作用。同时团结带领新一届协会开创律协工作新局面,充分发挥协会及各机构作用,集思广益、竭忠尽智,加强律师行业管理,教育引导广大律师围绕中心、服务大局,规范执业、诚信执业,带出党和人民满意的临汾律师队伍。

市司法局党组书记、局长陈东楷提出,希望市律师协会和广大律师以此次律师代表大会为契机,继续强化政治引领,围绕中心、服务大局,依法规范、健康发展。他对律师工作提出了四点要求:要坚持党的全面领导,坚定不移听党话跟党走;要坚持律师职责定位,履职尽责展现担当;坚持发挥职能作用,推动律所全面高质量发展;要坚持践行严管厚爱,不断加强律师队伍建设为开创我市律师工作新局面,深化全面依法治国实践贡献临汾律师智慧,交出临汾律师答卷。

  

网站地图

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000076

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号