临汾市司法局传达学习市“两会”精神

  • 时间:2022-02-24 来源:
  • 【字体:

2月24日,临汾市司法局召开会议,传达学习市五届人大一次会议和市政协五届一次会议精神,并安排部署贯彻落实意见。局党组书记、局长陈东楷主持会议并讲话,市司法局机关全体党员干部参加会议。

会上,陈东楷对市委书记闫晨曦在市五届人大一次会议和市政协五届一次会议上的重要讲话精神以及市长李云峰所做的《政府工作报告》进行了传达,指出市“两会”是全市人民政治经济生活中的一件大事、喜事,深入学习贯彻落实市“两会”精神,是我局当前的重大政治任务。全系统要提高站位、用新理念武装头脑,坚决贯彻落实好“两会”精神,多层次多形式抓好贯彻落实,把思想和行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量汇聚到全方位推动高质量发展的工作大局上来,努力把“两会”精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,奋进新时代、踏上新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

陈东楷强调,一要强化理论武装。要把学习贯彻市“两会”精神同学习贯彻习近平总书记在我省考察调研看望慰问基层干部群众重要指示精神结合起来,与学习贯彻十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻省第十二次党代会和市第五次党代会精神结合起来,做到学思用贯通、知信行合一,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要明确目标任务。闫晨曦书记的讲话和李云峰市长的《政府工作报告》,系统回顾了我市过去五年的工作,对今后五年特别是对今年的工作提出了具体要求,我们要对照“十个坚定不移”“十个聚焦和着力”的工作要求,结合贯彻落实省第十二次党代会“全方位推动高质量发展”目标要求和市第五次党代会“1355”战略,科学系统谋划全市司法行政工作,进一步完善思路、目标、任务和举措,确保全市“两会”精神在司法行政系统落实落地。三要服务全市大局。要充分发挥司法行政职能作用,为统筹做好疫情常态化防控工作和经济社会发展提供优质高效的法律服务,为全方位推动我市高质量发展提供坚强法治保障。要坚决贯彻落实好习近平法治思想,切实发挥法治建设“一个统筹”作用,扎实推动落实市委全面依法治市委员会各项工作部署。把服务保障高质量发展作为立法工作的重要任务,积极配合市人大科学做好立法工作。要实施好“八五”普法规划,把普法工作融入法治实践、融入基层治理、融入日常生活,融入高质量发展和依法治市全过程。要整合全市优质法律服务资源,主动对接能源革命综合改革、污染防治、民营经济发展等中心工作和重点领域,量身定制法律服务菜单,全力服务保障重点工程和重点项目,构建法治化营商环境,为法治临汾建设作出积极的贡献。

  

网站地图

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000076

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号